fotos curitibanos2O mês de junho tradicionalmente festejado em todo o Brasil, comemorando santos populares, principalmente São João, são realizadas festas com as peculiaridades de cada região e suas diversidades culturais. Assim, o CASEP de Curitibanos aproveitando a ocasião se apropria do tema para influenciar positivamente seus adolescentes e trabalhar um pouco sobre a beleza da cultura brasileira.

São colocadas em práticas, juntamente com os adolescentes, respeitando os limites de distanciamento recomendado em virtude da pandemia da COVID-19, receitas de comidas típicas como bolo de fubá, cachorro quente, pipoca entre outras guloseimas. Com os ambientes decorados com bandeirolas e fitas coloridas, a unidade se transforma em um lugar ainda mais harmonioso.

Encerrou-se o projeto com uma confraternização entre jovens e equipe, com lanches diferenciados, celebrando a fartura do campo.

Cif ChMais uma vez o Sistema Socioeducativo de Santa Catarina comprova que o método de trabalho desenvolvido nas Instituições promove mudanças nas vidas das internas, bem como contribui no aumento da autoestima e sentimento de nobreza e pertencimento da sociedade.

Na última sexta-feira (26/06), foi realizado o corte de cabelos nas adolescentes internadas no CIF de Chapecó, como atividade do “Dia da Beleza” e, com isso, despertou o sentimento de solidariedade e empatia em uma das adolescentes, que decidiu doar parte de seu cabelo para a Rede Feminina de Combate ao Câncer, pois todas sabem da delicada situação das mulheres que lutam diariamente para enfrentar a doença tão agressiva. Esse gesto, sem dúvida, ajudará na altivez da pessoa que receberá esse grande presente.

Fotos curitibanos

Durante o mês de maio de 2020 foi trabalhado com os adolescentes desta unidade o projeto “Abelha chocolateira”, uma abelha que não sabia fazer mel. O principal objetivo foi trabalhar as diversidades, não apenas com os adolescentes, mas também com toda a equipe. Interpretando uma comunidade de abelhas por meio de grupos de adolescentes, formando uma colmeia, pode-se transmitir a cada um deles o entendimento da importância de se trabalhar em equipe, quando o respeito pela individualidade dos membros é fundamental para se chegar ao objetivo proposto.

Finalizando o projeto no dia 29 de maio, intitulado como o dia “D” do chocolate, pode-se realizar, na parte da manhã, uma oficina, quando foi ensinado aos adolescentes e educadores a fazer alfajor, já na parte da tarde foi reservada a um lanche coletivo, servindo bolo de chocolate em copinho e chocolate quente.

DEASE - Departamento de Administração Socioeducativa

Rua Fúlvio Aducci, 1214 – 2º Andar – Estreito
Florianópolis - SC - CEP 88.075-000 - Fone: (48) 3664-5800
Horário de Atendimento: 12h às 19h
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com